24
Ноябрь
Комментарии к записи Деление прямых линий на равные отрезки отключены

Деление прямых линий на равные отрезки

Чтобы научиться делить прямые линии на равные отрезки, изобразите на листе линии различного направления и разделите их так, как это показано на рис. 1.1.

В окружающем нас мире много симметричных форм, а значит, парных элементов. Именно поэтому в рисунке довольно часто приходится делить отрезки на две равные части. Умение делить отрезки на большее количество равных частей необходимо при изображении повторяющихся ритмических элементов, например, орнаментов.


Начните с деления линий на 2, 4, 8 равных отрезков. Изобразите прямую и отметьте на ней две точки на расстоянии 10-15 см друг от друга. Разделите этот отрезок пополам. При делении отрезка на 4 части обе половины отрезка также делятся пополам и так далее – на 8, 16 и более частей…. Несколько сложнее делить отрезок прямой на равные отрезки, число которых кратно трем – 3, 6, 9 и более. При делении отрезка на части используйте короткие перпендикулярные засечки. Проверяйте полученные отрезки при помощи линейки или измерителя.

Деление прямых линий на равные отрезки

Деление прямых линий на равные отрезки




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.