25
Сентябрь
Комментарии к записи Новое в мебели шведского жилого дома отключены

Новое в мебели шведского жилого дома

Современная мебель по своему рисунку следует установившемся канонам, ставшим интернациональными. В этой области шведские художники-декораторы используют лучшие образцы таких стран, как Дания, Франция, Япония. Предлагаемые потребителям новые модели мебели, помимо красоты формы, отвечают требованиям целесообразности и комфорта. Наряду со строгими прямыми линиями современной секционной и стеллажной мебели, в интерьерах квартир и на выставках мебели можно увидеть вновь вошедший в моду в Швеции буковый гнутый, так называемый, «венский» стул. Этот стул, созданный фабрикой Тоннетт еще в начале века и повсеместно зарекомендовавший себя как наиболее практичный и дешевый, является самым легким, прочным и изящным. Художники окрашивают его матовой эмалевой краской в белый, красный, синий и другие цвета.


Шведские архитекторы по заслугам оценили и используют в своих интерьерах несколько экстравагантную по рисунку, но комфортабельную и прочную мебель, выполняемую по проекту датского художника Эрне Якобсена. Корпус кресла отпрессован из целого листа аллюминия и обтянут кожей или шерстяной тканью по мягкой прокладке из поролона; ножка кресла — с поворотным механизмом и крестовиной из литого алюминия.

Современная мебель Швеции

Современная мебель Швеции

В интерьерах часто используют старинною мебель и особенно мебель, выполненную по мотивам народного творчества. Иногда в ультрасовременном интерьере можно увидеть отдельные предметы старины.
Кухня в шведской квартире просторна, удобна и хорошо оснащена необходимыми бытовыми приборами и мебелью; ее площадь — 8—14 м2. При сдаче дома квартиронанимателям строительные организации ограничиваются установкой минимальных наборов кухонных шкафов; электрическая или газовая плита приобретается за счет жильцов.

Поскольку кухня непосредственно примыкает к общей комнате и является по существу столовой, ей обычно стараются придать жилой вид. Кухонные шкафы фанерованы буком, дубом или красным деревом с прозрачной отделкой. Обеденный стол и удобные стулья подбираются из той же древесины. Относительно дешевая электроэнергия позволяет устанавливать в большинстве квартир электроплиты. Двойная или одинарная мойка изготовляется из нержавеющей стали. Внутреннее оборудование кухонных шкафов и размеры полок, различные приспособления для удобного хранения кухонной и столовой посуды и пищевых продуктов тщательно продуманы и хорошо выполнены.

Современная мебель Швеции

Современная мебель Швеции

В экономичной квартире санитарный узел с площадью 2,5—3 м2 имеет компактное размещение приборов и высококачественную отделку.

Длина штампованной стальной эмалированной ванны 1,5—1,2 м, ширина — 85 см. Передняя панель ванны—съемная, из цельного стального эмалированного листа. Умывальник из белого полу-фарфора, современной формы, без лишних заглублений и выступов, легко поддается чистке; он устанавливается на кронштейнах на некотором расстоянии от стены. Зазор в 2,5 см не допускает скопления грязи и сырости и позволяет протирать щель между задним бортом умывальника и стеной.

В лестничных клетках, хорошо освещенных дневным или искусственным светом, обращает на себя внимание высокое качество работ. Ступени забежных маршей выполнены из террацо кремового или светло-серого цвета с очень мелкой белой мраморной крошкой; поручни и плинтусы — из цветной пластмассы. Лестничные площадки очень украшают высокие (от пола до потолка) оконные проемы с кладкой из стеклянных блоков. Чистая поверхность блоков из высококачественного бесцветного» стекла не имеет рифления или каких-либо других узоров. Сквозь такое прозрачное ограждение хорошо просматривается городской пейзаж или озелененный внутренний двор.

Следует отметить еще одну деталь оборудования — стальные штампованные радиаторы. Хорошо обработанная рифленая поверхность придает радиаторам вид экранов. Плотно прижатые к стене, окрашенные эмалевой краской в красивые тона, они не только не портят, но скорее украшают стену. Шахты мусоропроводов в большинстве домов заделаны в стену. Дверцы клапанов хромированы и имеют форму дисков с массивными шарнирными петлями и ручками.

Стены небольшого вестибюля отделаны мелкими керамическими плитками или цветной штукатуркой с мраморной крошкой. Частично остекленные, красивого рисунка деревянные двери закрываются бесшумно, благодаря пневматическим приборам, укрепленным в верхней части дверного полотна.
Не все то, что применяется шведскими архитекторами в архитектуре интерьера, отвечает нашим требованиям и возможностям. Однако отдельные приемы, использования материалов и оборудования заслуживают внимания и детального изучения.

Метки: ,



Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.