21
Декабрь
Комментарии к записи Перспектива простых геометрических тел отключены

Перспектива простых геометрических тел

Все наши задания посвящены перспективному рисунку по представлению простых геометрических тел. Во всех предлагаемых упражнениях приняты единые пропорции геометрических тел. Рассмотрите рис. 3.1. Каждое геометрическое тело – , и , , , и – представлено в ортогональных проекциях (план и фасад).


Модулем для всех тел является со стороной, равной а. Такой лежит в основании куба, четырехгранной призмы и пирамиды. Вписанная в окружность – основание цилиндра и конуса. этой окружности равен радиусу малого шара, а окружности, описанной вокруг квадрата – большого шара. Основание шестигранной призмы – вписанный в окружность правильный шестиугольник. Высота четырехгранной и шестигранной призм, пирамиды и конуса равны 1,5 а. Такие пропорции не соответствуют пропорциям гипсовых геометрических тел, используемых обычно для рисунка постановок с натуры. Однако они позволяют даже начинающим легко определять на рисунке правильные пропорции любого геометрического тела, а также соотношение его размеров с размерами других геометрических тел.

Перспектива простых геометрических тел

Перспектива простых геометрических тел




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.