20
Январь
Комментарии к записи Прямая линия отключены

Прямая линия

Прямая линия – величайшая идея и условность, порожденная человеческим разумом. Будучи редким явлением в естественной среде, именно прямая лежит в основе процесса познания этой среды. По прямой направлены световые лучи, идущие от источника света и отраженные в глаз человека от различных поверхностей, благодаря чему мы видим окружающий нас мир.


По прямой, идущей к центру Земли, направлен вектор силы тяжести, удерживающей на Земле все сущее (и человека в том числе). По этой же прямой устремляется вверх от поверхности Земли важнейшее творение человечества – . В рисунке прямые линии ограничивают плоскость листа, линия горизонта (также прямая) определяет положение объекта рисунка относительно зрителя, а лучи, связывающие каждую точку натуры с точкой зрения, пересекаясь с картинной плоскостью, создают изображение. Относительно вертикальных и горизонтальных прямых воспринимаются рисовальщиком и изображаются на рисунке прямые линии различных направлений, а также все кривые линии.




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.