07
Февраль
Комментарии к записи Способ точной маски отключены

Способ точной маски

В данном случае наиболее подходит – архитектурная с последующей доработкой фактуры мягким карандашом. Особенно важно добиться плавного перехода фотографического изображения на аппликативное.

Поэтому для достижения органической связи проектируемого сооружения с окружающей местностью по тону про работки деталей света и тени, используют мягкий карандаш, для уменьшения блеска его сверху покрывают раствором черной туши. Способ точной маски предусматривает совмещение изображений достаточно сложной конфигурации путем наложения одного на другое. Он требует точного маскирования и проводится обычно на фотоснимках макета сооружения размером 24×30 или 30×40 см, полученных на стеклянных пластинках (диапозитивах).


Часть изображения, предназначенного для впечатывания в фотоперспективу, покрывается с помощью тонкой кисточки асфальтобитумным лаком, слегка разведенным и очищенным с кишлаком. После высыхания лака пластинку отбеливают в ослабителе. Полученную маску впечатывают в изображение, совмещая точки зрения. В результате получают диапозитив с прозрачным участком по конфигурации маски. После этого ватным тампоном, смоченным в скипидаре, осторожно смывают покрывающий изображения лак с первого диапозитива.

Полученные диапозитивы складывают эмульсионными сторонами друг к другу, совмещая по контуру изображений и скрепляют липкой лентой, получают двойной стеклянный диапозитив-, ландшафта с вписанным в него объектом. Способ непрозрачной маски предполагает оптический монтаж на фототрансформаторе с применением масок. Для этого коп-тур видимой части проектируемого сооружения наносят на фотоперспективу местности, а его фотоснимки получают с макета или чертежа.

Совместить фотоперспективу с макетной, фотоперспективой можно построением проектируемого сооружения на негативе или фотоснимке по проектным координатам.




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.