23
Декабрь
Комментарии к записи Тональная шкала, выполненная в технике штриховки отключены

Тональная шкала, выполненная в технике штриховки

Научимся создавать плавные тональные переходы в технике штриховки.

Изобразите в верхней части горизонтального листа максимально длинную полосу, разбейте ее на десять равных прямоугольников. Заштрихуйте прямоугольники так, чтобы тон первого был, по возможности, слабым, почти незаметным на листе, а тон последнего соответствовал максимальному нажиму на карандаш.


Тон остальных прямоугольников должен меняться таким образом, чтобы каждый отличался от предыдущего и последующего на единицу тона. Вторую полосу изобразите точно под первой. Создайте на ней плавный . Минимальный и максимальный тон на первой и второй полосе должны быть одинаковыми (рис. 4.25).

Используйте приемы штриховки, отработанные в предыдущих заданиях. Проверяйте соответствие тона не только в крайних точках, но и по всей длине тональных полос.

Тональная шкала, выполненная в технике штриховки

Тональная шкала, выполненная в технике штриховки

Тональная шкала, выполненная в технике штриховки

Тональная шкала, выполненная в технике штриховки




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.