09
Январь
Комментарии к записи Тональный рисунок теневых поверхностей отключены

Тональный рисунок теневых поверхностей

Передадим на рисунке различное положение в пространстве теневых поверхностей при помощи различного тона.

За основу возьмите композицию из кубов и четырехгранников, которую вы выполняли в Задании 19. Выберите положение источника света, при котором фронтальные поверхности кубов и четырехгранников окажутся в тени. Тонируйте квадраты и прямоугольники, используя законы распределения светотени на плоскости. Старайтесь правильно передать в рисунке положение этих поверхностей в пространстве по отношению к друг другу, зрителю и источнику света.


На рисунке тон теневых поверхностей будет ослабевать при удалении от зрителя и источника света. Протонировав теневые поверхности (рис. 4.68), тонируйте также освещенные поверхности кубов и четырехгранников (рис. 4.69). Обратите внимание, как сближаются по интенсивности тон освещенных и тон теневых поверхностей при удалении от зрителя и источника света, а при обратном движении нарастает между ними.




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.