21
Январь
Комментарии к записи Взаимодействие ландшафта с объектом отключены

Взаимодействие ландшафта с объектом

Взаимосвязь ландшафта с объектом не всегда удается проследить, в результате чего нарушается целостность и композиционная логика архитектурного ансамбля, хотя отдельно отличается удачно найденными пропорциями, пластикой светотеневых соотношений, привлекательной фактурой, цветом отделки и т. д.

В статье «От облика ландшафта к облику архитектурной «формы» автор говорит, что в поле зрения проектировщика, как правило находятся лишь непосредственные связи с объёмно-пространственной структурой ландшафта, наличие которых вносит важный момент в формирование его объемно-планировочной структуры. Но их бывает недостаточно. Весьма важное значение здесь имеют непосредственные связи архитектурного объекта с природным ландшафтом: пластика, «силуэт и структурных линий, цвет и фактура природной среды сооружений и другие факторы, оказывающие большое влияние на общий строй архитектурной композиции.


Взаимодействие ландшафта с объектом

Взаимодействие ландшафта с объектом

Взаимодействие ландшафта с объектом учитывалось на всем протяжении развития зодчества, например, ландшафтный Г. Джеллико отмечал воздействие греческого пейзажа, с его ясно очерченными формами на античную структуру и архитектуру. Обобщив вышесказанное, приходим к такому выводу: в архитектурном проектировании кроме линейной графики и макетирования, необходимы такие средства, которые обеспечат изображение проектируемого объекта в реальной местности, что не позволяет достичь ни один из широко применяемых методов восстановления пространственных моделей проектируемых сооружений.

Взаимодействие ландшафта с объектом

Взаимодействие ландшафта с объектом

Наиболее распространенный макетный метод, хотя и приближает проектировщика к действительности, громоздок, восприятие его с видовых точек, расположенных па уровне человеческого роста, приведенным к масштабу макета, затруднено, а мелкий макета часто делает невозможным передачу деталей.




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.