Коэффициенты типов подстилающей поверхности

Приняв на основании результатов обобщения данных наблюдений на мачтах, выполненных рядом авторов, что в защищенной местности изменение скорости и скоростных напоров ветра с высотой также подчиняется степенному закону, для построения профиля скоростных напоров в этих условиях можно воспользоваться логарифмическими шкалами, в которых кривая, описываемая степенной функцией,


преобразуется в прямую. Вторая точка профиля может быть определена, если известно, до какой высоты сказывается на скорости ветра влияние того или иного типа шероховатости подстилающей поверхности. Если принять, что влияние неровностей подстилающей поверхности достигает 10-кратной высоты их, а максимальная высота зданий в городе в среднем равна 40 м, то на высоте 400 м скорости ветра над открытой местностью и над городом должны быть одинаковы.

В действующих СНиП СССР в основу определения скоростных напоров ветра на высотах положены параметры, предложенные Барштейном. По ним определены поправочные коэффициенты для двух типов подстилающей поверхности – А и Б.

К типу А относится открытая местность (степь, пустыня, поле, открытые побережья морей, озер, водохранилищ и т. д.), к типу Б – защищенная местность (города, лесные массивы и др. местности, равномерно покрытые препятствиями высотой более 10 м).

Однако очевидно, что необходимо дальнейшее уточнение этих коэффициентов. В частности, как было указано выше, на величину их влияет не только шероховатость подстилающей поверхности, но и величина самой расчетной скорости. С увеличением скорости ветра возрастание се с высотой замедляется; следовательно, уменьшаются коэффициенты в районах же, отличающихся очень низкими температурами, при определении профилей скоростного напора по аэрологическим данным необходимо вводить поправку на плотность, учитывающую повышение скростных напоров ветра на высотах.

В полярных районах нашей страны на высотах в слое от 10 до 300 м по этой причине нормативный скоростной напор ветра должен увеличиваться на 15-10%.