Наблюдения за гололедноизморозевыми явлениями

Аварии, происходящие на современных ЛС и ЛЭП из-за гололеда, наносят колоссальный ущерб народному хозяйству страны. Поэтому правильная оценка ожидаемых гололедных нагрузок при проектировании воздушных линий и опор ЛЭП и ЛС приобретает особенно большое значение. Чаще аварии происходят при одновременном воздействии на сооружения гололеда и ветра; следовательно, требуется учет гололедноветровых нагрузок.

Завышение проектных (нормативных) гололедноветровых нагрузок


по сравнению с возможными обеспечивает сохранность сооружения, однако вследствие этого значительно увеличивается стоимость сооружения, что может оказаться невыгодным. Выбор оптимальных решений при проектировании возможен лишь на основе правильного учета климатических условий. Учет этих условий необходим и для разработки методов активной борьбы с гололедом.

При проектировании новых объектов строительства возникают вопросы, связанные с оценкой интенсивности гололедообразования на элементах различной формы и размеров. Величина гололедной нагрузки на них зависит не только от климатических условий, но и от технических параметров каждого объекта (размеры, форма, шероховатость и т. п.). Решение всех этих вопросов – одна из важнейших задач строительной климатологии.

Визуальные наблюдения за гололедом, изморозью, гололедицей велись метеорологическими станциями с первых лет организации метеорологической сети в России. Первые наблюдения сводились к тому, что фиксировалось наличие этих явлений без указания их интенсивности и продолжительности.

После исключительных по интенсивности гололедов зимой 1921/22 г. и особенно большого ущерба, нанесенного ими железнодорожному хозяйству южной части ETC, Народный комиссариат путей сообщения принял меры для изучения этого явления, создав специальные гололедные станции. Однако тогда еще не было организовано планомерное и тщательное изучение гололедных явлений.