Допуски и коэффициенты перегрузки

Возможно уточнение и других метеорологических не временных, входящих в расчетную формулу, в частности продолжительности действия метелей при снегопадах и при отсутствии их, а также предельных скоростей ветра, определяющих начало сноса снега с покрытий.

При расчете тяжелых покрытий на указанные снеговые нагрузки обеспечивается


достаточный уровень их надежности. Однако наблюдения показали, что легкие покрытия, спроектированные по этим нормам снеговых нагрузок, оказываются ненадежными в эксплуатации. А. Я. Дривииг объясняет это следующим образом.

Собственный вес тяжелых покрытий в несколько раз больше нормативной снеговой нагрузки. Так, в районе III нормативная снеговая нагрузка равна 100 кг/м2, а вес покрытия в 4-5 раз больше. Легкие покрытия, наоборот, имеют собственный пес меньше, чем нормативная снеговая нагрузка (в районе III 30- 50% от веса снега).

При районировании территории СССР по снеговым нагрузкам учтены их значения, возможные раз в 8-10 лет. В действительности за более длительный срок существования сооружения могут наблюдаться снеговые нагрузки, превосходящие нормативную. Это превышение для тяжелых покрытий оказывается в пределах точности расчетов и допусков.

Допуски и коэффициенты перегрузки, учитываемые при проектировании легких покрытий, оказываются недостаточными, и превышения нормативных снеговых нагрузок становятся для них опасными. Поэтому Дривинг рекомендует при расчете легких покрытий нормативную снеговую нагрузку увеличивать, умножая на соответствующий коэффициент. Для снегового района III этот коэффициент равен 1,2.

При расчете еще более легких покрытий (например, теплиц, парников и т. н.) следует более тщательно учитывать снеговую нагрузку. Причем в данном случае особое значение приобретают кратковременные снеговые нагрузки, возникающие при интенсивных снегопадах.