Климатические характеристики переноса снега

Поэтому в районах, где снегосъемки не проводились, требуемый для расчета снеговых нагрузок норматив (вероятностное значение веса снежного покрова на 1 м2) можно определить по вероятностным значениям высот снежного покрова (рассчитанным по многолетним наблюдениям у реек) и по средней плотности снега в данном пункте.

Для уточнения снеговых нагрузок представляет интерес возможная величина веса снежного покрова,


образовавшегося в результате сильного снегопада в течение суток.

Для каждого района выбран пункт с максимальным приростом снеговой нагрузки. Оказалось, что в районах с небольшим и неустойчивым снежным покровом один сильный снегопад в течение суток создает нагрузку, близкую к значению ее, возможному раз в 5 лет. Такие снегопады наблюдались в Киеве, Батуми и Владивостоке. Эти данные особенно полезны для планирования очистки от снега некоторых легких покрытий в период их эксплуатации.

Главным стимулом для изучения количества переносимого при метелях снега является необходимость защиты от снегозаносов наземных путей сообщения – автомобильных и железных дорог. Однако данные о снегозаносах необходимы также при планировке и эксплуатации аэропортов; при планировании строительства населенных пунктов для наиболее рационального размещения жилых и промышленных зданий, при разработке мероприятий по очистке от снега городов. Применительно к сельскому хозяйству сведения о возможных переносах снега используются в районах недостаточного увлажнения с целью разработки методов накопления снега на полях.

В Советском Союзе с его огромными снежными пространствами все эти вопросы имеют большое практическое значение.

Теорией переноса снега занимались известные ученые нашей страны (Н. Е. Жуковский, С. А. Чаплыгин, А. X. Хргиан и др.). Вместе с тем ставились экспериментальные работы и проводились наблюдения за переносом снега в естественных условиях.