Значительная часть теоретических и экспериментальных исследований

Значительная часть теоретических и экспериментальных исследований, выполненных до начала 60-х годов текущего столетия, обобщена в монографии А. К. Дюиииа, который своими работами внес существенный вклад в эту проблему. В работах Д. М. Мельника также дается детальный анализ многих работ с точки зрения практического использования


их для рационального устройства снегозащитных заграждений на дорогах и предупреждения о снегозаносах. Им же разработана методика расчета объема переносимого снега на основании имеющихся метеорологических наблюдений.

Для удобства использования данных о снегозаносах в практике, как и других климатических нормативов, естественно стремление найти параметр, по которому можно было бы провести районирование территории СССР.

Уже в 1931 г. П. С. Муретов попытался выделить районы по снегозаносимости железных дорог. Для этой цели он использовал материалы, характеризовавшие заносы железных дорог на ETC в 1923-1927 гг. При таком ограниченном объеме данных имелась возможность дать лишь качественную оценку участков железных дорог по заносимости их снегом, условно выделив слабую, среднюю и сильную, и это уже было практически ценно.

В начале 50-х годов Г. Д. Рихтер осуществил районирование большой части территории СССР по интенсивности снежных заносов, определив ее косвенным методом по максимальной декадной высоте снежного покрова и по длительности многоснежного периода. Равнинная часть Советского Союза им разделена на четыре района:

1) с очень частыми и сильными заносами;

2) с частыми и сильными;

3) со сравнительно редкими;

4) с редкими.

В более поздних работах производилась оценка снегозаносимости дорог в отдельных районах СССР и строились карты. Так, например, И. Д. Копаневым дана характеристика заносимости снегом ETC, Западной и Восточной Сибири; С. А. Ракита и Г. Ф. Павлов составили крупномасштабную карту снегозаносимости северо-восточных районов СССР.