Бизнес на дизайне интерьера

На сегодняшний день спрос на дизайнерские услуги по ремонту растет, в связи с тем, что люди находят достаточно простые и дешевые способы сделать свою квартиру уникальной, в дизайнерском смысле. Чтобы открыть полную и функционирующую дизайнерскую студию потребуется небольшая сумма в 10 – 15 тысяч долларов. Большая часть этих средств уйдет на аренду недвижимости под офис, закупку оборудования, мебели и первоначальную рекламную компанию.


Сама идея дизайна интерьера и бизнеса на данной услуге должна отлично и четко пониматься предпринимателем, для более точной оптимизации бизнеса нужно определить какие именно работы будет проводить компания. Нанятый дизайнер должен понимать, что, помимо его профессионализма, от него требуется понимание идеи и смысла функционирования студии. Сам предприниматель должен разграничить свой бизнес по сферам, таким как, творение и продажа творения на рынке.

Главной задачей владельца бизнеса является направление идей архитекторов и дизайнеров в правильное русло и получение хорошей прибыли от этих идей. В хорошей студии, которая функционирует на рынке продолжительное время, должно содержаться более 20 архитекторов и дизайнеров. Вся остальная команда – это офисные работники, помощники дизайнеров, маркетологи, менеджеры и специалисты по «PR». Строительные работы ведутся по договоренности владельца со строительным подрядом.

Офис и его обустройство дизайна очень значимо в данном бизнесе. Владелец встречается и проводит переговоры с заказчиками в своем офисе, а значит, офис должен быть идеальным, привлекательным и функциональным, так как офис – это визитная карточка компании, занимающейся дизайном интерьера. Офис не обязательно должен быть большим, учитывая, что аренда офисных зданий очень дорогая, брать в аренду большое помещение не будет смысла. Можно арендовать офисное помещение в торговом центре, но аренда в таком здании обойдется намного дороже, главное, выбирать то, что подойдет по финансовому состоянию предпринимателя.

Для того чтобы получить хорошего заказчика и иметь постоянные потоки клиентов нужно иметь портфолио, где будут находиться фотографии всех выполненных компанией работ. Начинающая компания может включить в данный документ личные портфолио дизайнеров, где будут размещены фотографии каждого дизайнера индивидуально. Каждый новый заказчик обязательно посмотрит портфолио, значит, в документе должны быть полные и точные объяснения, какие работы были произведены, сколько времени было затрачено и рекомендации предыдущих заказчиков. Для большей раскрутки компании можно сделать 3D модели виртуальных проектов для наглядного примера заказчику.

Рекламе компании обязательно нужно уделить некоторое внимание, ее лучше разместить в журналах, газетах в местном телевидении. Начинающая компания будет иметь большие затраты на рекламу, но когда клиенты начнут пользоваться услугами данной компании затраты на рекламу окупятся в скором времени. Главное, проводить высококачественную работу в короткие сроки.