Географическое распределение показателей, характеризующих переносы снега и снегозаносы

Вероятностные значения объема переносимого снега определяются так же, как вероятностные значения других метеорологических элементов – путем снятия с постоянной интегральной кривой повторяемости различных объемов перенесенного снега.

Поскольку объем переносимого снега легко пересчитать на объем снегоотложений, то характеристики снегопереноса могут быть использованы для расчета снегоотложений у дорог,


у различного рода препятствий – у полезащитных и защищающих дороги лесных полос, у щитов и т. д.

В первом приближении для такого пересчета пользуются плотностью снега в декаду его наибольшей высоты, хотя действительная плотность снега в сугробах значительных размеров, по-видимому, будет больше, чем плотность, определенная по наблюдениям на метеорологической площадке или с помощью снегомерных съемок.

При проектировании и эксплуатации наземных путей сообщения необходимо рассчитать не только объем переносимого снега различной вероятности, но также интенсивность переноса, продолжительность отдельных случаев и в течение года, преобладающее направление переноса.

Изучение метелей, с которыми связано явление снегозаносимости дорог, дает возможность оценить процесс переноса снега и снегозаносимость.

Ниже приводятся основные климатические характеристики переноса снега на территории СССР, как полученные по наблюдениям, так и рассчитанные.

Продолжительность метелей. Средняя продолжительность метелей и суммарная за зиму или средняя за весь период наблюдений может быть рассчитана по данным таблиц ТМ-1. На основании этих данных получен ряд климатических характеристик метелей, которые помещены в «Справочнике по климату СССР». Они рассчитаны по 25-30-летним периодам наблюдений.

Вместе с такими характеристиками, как число дней с метелью (среднее и максимальное), число дней с поземками, повторяемость различных направлений, различных скоростей ветра и температур воздуха при метелях, в