3D MAX представляет собой интегрированные средства анимации, 3D-моделирования, с помощью которых художники и непосредственно дизайнеры сосредотачиваются на творчестве, а не на технических средствах. В основе программы 3D Max лежит набор инструментов для разработки игр, визуализации эффектов для художников, специальные инструменты для архитекторов, дизайнеров и других специалистов, работа которых связана с визуализацией.

3D визуализация – прогрессивная технология, которая получила свое распространение и к котором относится современный трехмерный дизайн.
Главное преимущество 3D дизайна состоит в наглядной визуализации интерьера здания, сооружения, офиса или квартиры. Современная графика позволяет визуализировать полноразмерные объекты абсолютной реальности каждого предмета в интерьере.

Программа 3D MAX позволяет приблизить визуализируемый объект к реальным размерам в пространстве.
Архитектурная визуализация применяется как к статичному моделированию, но и к 3D презентациям проектов с непосредственным использованием трехмерной графики. Визуализация любого проекта происходит благодаря видеоролику, который выполнен в анимационном режиме. Программа позволяет отобразить интерьер офиса, дома, квартиры, ресторана и.т.д.

Качественный 3D дизайн должен выполняться только профессиональными дизайнерами, архитекторами, у которых большой опыт и специализация в программе 3D Max. Безусловно можно в сети найти массу 3d max уроков, они помогут освоить некоторые моменты, изучить инструменты 3d max, но стать профессионалом благодаря 3d max урокам из сети, вряд ли получится.
Важно понимать, что для успешных проектов в 3d max у архитектора должно быть креактивное мышление, современные взгляды на тенденции дизайна, стиля. Благодаря своим знаниям и программы 3d max профессионалы создают интересные грамотные проекты за короткие сроки.