Построить небольшой частный дом — не такая уж и проблема с точки зрения визуализации макета. Можно построить при соответствующих навыков в 3D в специальном ПО, а если нет ни ПО, ни навыков — ну, сделать макет из спичек, деревяшек, долек яблока, в общем — всего, что под руку подвернется. Но вот с многоэтажным зданием сложной формы такой номер уже категорически не пройдет…

Особенно, когда речь идет не об одном отдельно стоящем здании, а о целом архитектурном комплексе. В таких случаях на экране монитора особенно не покрутишь — одно здание будет перекрывать другое и просто не получится одновременно и объективно оценить весь комплекс целиком, и рассмотреть какие-то недочеты отдельных его элементов. Ну а о спичках и прочем «подвернувшемся» под руку и говорить не приходится — серьезный бизнес-парк, например, из такого не построишь.

Но вообще возможность визуализации есть — есть специальные мастерские, которые занимаются изготовлением макетов на профессиональном уровне. То есть, вы поставляете специалистам фирмы конструкторскую документацию на объект (или на комплекс), согласовываете стоимость, цены, сроки, и по прошествии определенного времени получаете самый настоящий макет. Требования к детализации — по желанию заказчика, но стоит учесть, что реализация желания «хочу видеть каждую перемычку на каждом окошке» обойдется чуть дороже, конечно.

Если особо ничего не оговаривалось — то результат «по умолчанию», в любом случае, получится удовлетворительным. Даже с водосточными желобами и прочими важными конструкционными элементами. Причем соблюдение масштаба гарантировано — все-таки люди не из спичек строят, а на фрезерном оборудовании под управлением компьютерной программы макет делают.

И уже вот такое действительно можно оценить. Можно походить вокруг, посмотреть, как это будет выглядеть в комплексе, придирчиво оценить каждый домик в отдельности… При необходимости можно даже заказать монтаж на макете миниатюрной копии предусмотренного проектом наружного освещения — рабочей, разумеется, то есть, со вполне светящимися лампочками.