archi-2727.00000036


Огромный купол в Гронингене

16.12.2014 · Рубрика: Чертеж · Комментарии (0) »

Огромный купол в Гронингене
Эта , появившаяся не так давно в населенном пункте Гронинген на севере Нидерландов, возбуждает ассоциации со шляпой, глазным яблоком и Неопознанный летающий объект в одно и тоже время.Данный 3D-кинотеатр с именем Infoversum был инициирован профессором  Гронингенского университета Эдвином Валентайном в пользу популяризации астрономии в окружении широченных масс.Он выступил с идеей кинотеатра-планетария, где клиенты имеют все шансы получить многомерный взгляд на вселенную в чрез 3D-проекцию.Продажей проекта увлеклись квалифицированные работники архитектурной студии Archiview. Постройка выглядит как очень большой белоснежный шар, обвитый железной лентой.83 панели кортеновской стали оформляют фасадную обшивку спиральной «ленты», чей нарочито проржавелый оттенок контрастирует с белым глянцем сферы кинотеатра.Применение разных материалов, расположенных на веб-сайте, разрешается если соблюдать условие ссылки на Architector.ua. Ссылка обязана быть открыта в пользу поисковых систем в независимости от полного или частичного использования материалов.

Related posts:

  1. Руководящий сложный комплекс в Аргентине Bicentennial civic center расположен висторическом центре Кордовы, 2-го по величине…
  2. Белая хромосома Проект: Oshikamo HouseБюро: Katsutoshi SasakiРасположение: населенный пункт Toyota, префектура Aichi,…
  3. Манхэттен – эпопея в зодчестве Волнообразныезеркальные фасады нового жилого строения в ловушкой части Манхэттена отражаютисторический…
  4. Право на свободу Данный своеобразныйчастный загородный дом в Сингапуре, спроектированный архитектурной киностудией  DP…

Метки: , ,

Смотрите также:





Комментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2015. АрхиБлог