archi-2808.00000040


Дом-кокон в Токио

09.08.2014 · Рубрика: Чертеж · Комментарии (0) »

Дом-кокон в Токио
По причине недостатка площади в пользу застройки, японцы должны проявлятьчудеса оригинальности и находчивости в поисках эффективных архитектурныхрешений. А также, положение дела усугубляет сейсмические отличительные черты этойместности.Поставленные в непростые условия, как скоро под застройку был выделенучасток областью только лишь 52 м?, зодчемы Masaki Endoh и Masahiro Ikeda возвели на в этом обрывке токийской земли замысловатое помещение,возымевшее заглавие Natural Ellipse House.Втиснутая в промежуток между торговыми центрами и развлекательнымизаведениями, имела необходимость в грамотном решении вопроса шумо- исветоизоляции. Творцы проекта позволили себе придать дому форму многоярусного эллипса. Каркас строения создают округлые кольца и плиты. На эллипсоидный«скелет» натянуто особенное полотно из полимера, армированного волокнами.Следовательно, не опасны подземельные толчки – прочна иустойчива к подобным нагрузкам. Принимая во внимание отличительные черты находящейся вокруг местности густонаселенного кварталаяпонской города Москвы, количество окон в строении не слишком велико. Основным источникомдневного освещения представляет собой застекленная терраса на верхней части Natural EllipseHouse. Стоит заметить, что среди бетонных и кирпичных фасадовсоседних построек, дом-эллипс выглядит довольно экзотично и напоминаетгигантский кокон, из которого вот-вот будет замечен очень красивая бабочка.Применение всяких материалов, помещенных на веб-сайте, разрешается если соблюдать условие ссылки на Architector.ua. Ссылка обязана быть открыта в пользу поисковых систем в независимости от полного или частичного использования материалов.

Related posts:

  1. Соответствующий моменту облик старого строения Присутствует довольно объективное соображение, что сооружение музеясовременного искусства и еще…
  2. Киевские адреса Владислава Городецкого Проходя по Банковской, в том числе и коль скоро случайный…
  3. На пути к верхней части Данную сооружению своими руками пишущий эти строки безо всякого приукрашивания…
  4. Растительная концепция строения дошкольного учреждения Американская архитектурная торговая марка Debbas Architectureзавершила в текущем квартале строительство…

Метки: , , , ,

Смотрите также:





Комментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2015. АрхиБлог