К северу – в Исландию!

16.12.2014 · Рубрика: Чертеж · Комментарии (0) »

К северу – в Исландию!
В городе Москве Исландии, Рейкьявике, был открыт HarpaConcert Hall and Conference Centre, построенный попроекту датского архитектурного бюро HenningLarsen Architects и художника Olafur Eliasson. Вмасштабном программе и еще участвовали инженерные торговой марки Ramboll и ArtEngineering GmbHиз Германии.Северное мерцание и вулканы Исландии, синий лед и алое пламяотразились в облике данной архитектурной строительстве. Сложный комплекс вырастает на границеморя и гавани подобно многогранному айсбергу, на иллюзорных фасадах которогоцветными узорами играет световые лучи. В пользу усиления этого эффекта, в ячейки стеклянных«сот», из каких составлены фасады, встроены светодиодные полосы. Сложный комплекс станет бытовой сценой в пользу Исландскогосимфонического оркестра и Исландской оперы. Он состоит из входной зоны, четырехзалов в пользу проведения концертов и конференций и «задника» со служебнымипомещениями, гримерками, помещениями администрации. На верхнем уровне находитсямногофункциональный зал, на экране которого вполне можно улаживать художественные выставки ибанкеты.Скалистому ландшафту державы соответствуют и экстерьеры строения,декорированные темным местным камнем, а в самом центре жерлом вулкана алеет первый концертный зал, символически решенный в оттенках красного. Остальныезалы отражают ключевые частицы здешной природы: сдержанные воды Атлантики,эффекты Северного сияния и кристаллы исландского кальцита.Применение каждых материалов, помещенных на веб-сайте, разрешается если соблюдать условие ссылки на Architector.ua. Ссылка обязана быть открыта в пользу поисковых систем в независимости от полного или частичного использования материалов.

Related posts:

  1. Невидимая резиденция Жить на территории Национального парка – идея заманчивая, ноналагающая на…
  2. Гавайская симфония Проектэтой архитектурной команды до того удачно был вписан в находящийся…
  3. Пагода двадцатьпервого века Китайская международная практическая экспозиция архитектуры CIPEA – это неповторимый проект,…
  4. Несложной так что грозный Летнийдом в федеральной нашей планете Бургенланд (Австрия) был построен по…

Метки: ,

Смотрите также:





Комментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2015. АрхиБлог