Harpa Concert Hall and Conference Centre

В городе Рейкьявике, был открыт Harpa Concert Hall and Conference Centre, построенный по проекту датского архитектурного бюро HenningLarsen Architects и художника Olafur Eliasson. В масштабном программе и еще участвовали инженерные торговой марки Ramboll и ArtEngineering GmbHиз Германии.Северное мерцание и вулканы Исландии, синий лед и алое пламя отразились в облике данной архитектурной строительстве.

Сложный комплекс вырастает на границе моря и гавани подобно многогранному айсбергу, на иллюзорных фасадах которого цветными узорами играет световые лучи. В пользу усиления этого эффекта, в ячейки стеклянных«сот», из каких составлены фасады, встроены светодиодные полосы. Сложный комплекс станет бытовой сценой в пользу Исландского симфонического оркестра и Исландской оперы.

Он состоит из входной зоны, четырех залов в пользу проведения концертов и конференций и «задника» со служебными помещениями, гримерками, помещениями администрации. На верхнем уровне находится многофункциональный зал, на экране которого вполне можно улаживать художественные выставки и банкеты.

Скалистому ландшафту державы соответствуют и экстерьеры строения,декорированные темным местным камнем, а в самом центре жерлом вулкана алеет первый концертный зал, символически решенный в оттенках красного. Остальные залы отражают ключевые частицы здешней природы: сдержанные воды Атлантики,эффекты Северного сияния и кристаллы исландского кальцита.