Любое строительство начинается с планирования и разработки сметы. Данная проектная документация должна отображать полную картину предстоящих работ и этапы ее выполнения. Обычно проект состоит из трех частей.

Архитектурная

Включает в себя данные о проекте и строительные показатели. Здесь отображается специфика выполнения внутренних перегородок и перекрытий, формы оконных и дверных рам, системы вентиляции. В этом разделе представлены подробные поэтажные планы строения, его фасад, конструкция кровли и тип полов.

Конструктивная

Этот раздел содержит данные о типе фундамента и схему его расположения. Здесь изложены конструктивные решения положения балок перекрытий, наличие монолитных участков, схемы расположения перекрытий и перемычек, закрывающих дверной или оконный проем в стене.

Инженерная

Здесь подробно описывается коммуникации будущего здания. Комплект документов по установке и монтажу отопительной системы и вентиляции. Документы на подключение и установку водоснабжения и водоотведения со всеми необходимыми расчетами. Разработанная документация по системе электроснабжения и подключение других домашних сетей.

Заказывая проектную документацию, включайте в нее только те разделы, которые действительно необходимы.