Почти не по-японски

16.12.2014 · Рубрика: Чертеж · Комментарии (0) »

Почти не по-японски
В декоративной дачной местности расположился не очень большой частныйдом. Трудно себе представить, что это уже не молчаливый уголок Европы, а окрестностиНью-Йорка. Коль скоро внимательнее приглядеться к проекту студии David Jay Weiner Architects, вполне можно догадаться, что владелец этогозагородного на дому представляет собой фанатом нынешней японской –здравой и лаконичной.Структура строительстве смахивает на принцип японскогокимоно: в одиночку «лист» обернут вокруг родней оси и формирует два «слоя», внутреннегопространства при всем при этом органично связывая с пейзажом. Этотпроект представляет собой реакцией на стремление клиента построить не очень большой и малоценной коттедждля загородного отдыха с свободной гостиной-столовой, жилой комнатой и ванной комнатой.Главное внутреннее предназначено дляпроживания, питания и готовки. Связующим звеном между дорогей и домомявляется закрытая структура крыльца, имитирующая обычное японское промежуточноепространство (вариации про прихожей).Дом немного приподнят от земли на бетонном основании, чтобымаксимально сохранить натуральный участка с произрастающими на нем разнообразнымитравянистыми растениями. Деревянный каркас строения обшит кедровым сайдингом инакрыт кровельной мембраной EPDM.  Применение каждых материалов, помещенных на веб-сайте, разрешается если соблюдать условие ссылки на Architector.ua. Ссылка обязана быть открыта для поисковых систем в независимости от полного или частичного использования материалов.

Related posts:

  1. Infinity Tower в Бразилии Международнаяархитектурная торговая марка Kohn Pedersen Fox Associates (KPF) завершила труду…
  2. Соответствующий моменту облик старого строения Присутствует довольно объективное соображение, что сооружение музеясовременного искусства и еще…
  3. Брендированное пространство Используя средства передовой архитектуры, как наглядныйпример того вот, что употребление…
  4. Загородный дом фермера в горках Каталонии Проект этого частного на дому в Пиренейских горках принадлежитиспанским архитекторам…

Метки: , , , ,

Смотрите также:





Комментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2015. АрхиБлог