В декоративной дачной местности расположился не очень большой частный дом. Трудно себе представить, что это уже не молчаливый уголок Европы, а окрестности Нью-Йорка. Коль скоро внимательнее приглядеться к проекту студии David Jay Weiner Architects, вполне можно догадаться, что владелец этого загородного на дому представляет собой фанатом нынешней японской архитектуры –здравой и лаконичной.

Структура строительстве смахивает на принцип японского кимоно: в одиночку «лист» обернут вокруг родней оси и формирует два «слоя», внутреннего пространства при всем при этом органично связывая сооружение с пейзажем. Этот проект представляет собой реакцией на стремление клиента построить не очень большой и малоценной коттедж для загородного отдыха с свободной гостиной-столовой, жилой комнатой и ванной комнатой.

Главное внутреннее пространство предназначено для проживания, питания и готовки. Связующим звеном между дорогой и домом является закрытая структура крыльца, имитирующая обычное японское промежуточное пространство (вариации про прихожей).

Дом немного приподнят от земли на бетонном основании, чтобы максимально сохранить натуральный ландшафт участка с произрастающими на нем разнообразными травянистыми растениями. Деревянный каркас строения обшит кедровым сайдингом и накрыт кровельной мембраной EPDM.