В переговорном зале мумбайской торговой марки Baya Park кастомайзеры Planet 3 Studios в буквальном толке сплели гнездо. Для того чтоб взять в толк данную идею, стоит направить свой взгляд на заглавие фирмы-клиента, потому, что «Baya» — это заглавие миниатюрной птички из породы индийских ткачиков, какие аккурат и плетут подвесные гнезда из травинок, листьев риса либо сахарного тростника.

Данные плетеные системы висят на ветвях деревьев, телеграфных проводах и краях соломенных крыш.Оформленное тонкими полосами фанеры офисное гнездо задает в экстерьере эко-напрвление и поддерживается зеленой стеной из активных растений в зоне администраторской стойки.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.

Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.

Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Предыдущая статьяДом-кокон в Токио
Следующая статьяЧто такое выразительность композиции?