archi-35.00000059


Построение перспективы

02.02.2016 · Рубрика: Архитектурный чертеж · Комментарии закрыты

Перспектива изображает трехмерную форму или конст рухцию, перенося все ее точки на картинную плоскость (КП) посредством проецирующих лучей, исходящих из одной точки, которая имитирует глаз наблюдателя.

обычно смотрит обоими глазами, что называется бинокулярным зрением, тогда как перспективная проекция представляет трехмерный объект или окружение так, словно его видно одним глазом, назовем эту точку точкой зрения (центром проекций) (Т3). В отличие от параллельных проецирующих лучей в ортогональных и косоугольных проекциях, проецирующие лучи в перспективной проекции сходятся в этой точке зрения.

Графические характеристики перспективного чертежа

Сходящиеся в перспективе проецирующие лучи являются основанием для формирования двух главных графических характеристик перспективного чертежа: пересечение в одной точке параллельных линий и постепенное уменьшение размеров объекта с увеличением расстояния от центра проекций.

Параллельные линии объекта сходятся, если они расположены перпендикулярно либо наклонно по отношению к картинной плоскости (КП).

По мере удаления от наблюдателя размер объекта или какого-либо его элемента уменьшается.

Линейная перспектива

Хорошо вычерченная перспектива создает впечатление трехмерного пространства.

Условность перспективного изоброжения зависит от нашей способности передать по крайней мере, три уровня глубины пространственного окружения: передний , средний и задний .

Перспективное изображение предполагает, что наблюдатель находится в определенном месте и смотрит в определенном направлении.

С другой стороны, чертежи в ортогональных проекциях и аксонометрические npod ции не зависят от точки зрения наблюдателя. можно рассматривать такие чертежи под любыми углами и получать объективную информацию, можно охватить всю поверхность чертежа и правильно оценить графические данные.

Масштаб и детализаци

Архитектурные чертежи обычно выполняют в соответствии с масштабом, который подходит определенному размеру листа бумаги, кальки либо планшета. Даже у компьютерных принтеров есть ограничитель размера бумаги, от масштаба чертежа зависит, какова степень проработки деталей графического изображения. И наоборот, 8ы определяете масштаб будущего чертежа в зависимости от количества деталей, которые вы хотите в него включить.

Масштаб компьютерного черчения

Изменить размер или масштаб компьютерного чертежа очень просто. Однако, распечатав чертеж, выполненный в мелком масштабе, но с большим количеством деталей, вы обнаружите. что его очень трудно читать.

Похожие записи


Проекты малоэтажных домов для застройки высокой плотности… Закончился конкурс на проекты малоэтажных жилых домов, предназначенных для застройки малых городов, …

Прогноз процесса атмосферной коррозии металлов Исключительно полезны климатологические исследования по проблеме, связанной с атмосферной коррозией …

Линейная перспектива Линейная перспектива основана на монокулярной точке зрения. Перспективный чертеж отражает то, что на…

Характеристики устойчивости погодных процессов Для определения гололедных нагрузок на высотах до 500 м и более слишком мало материалов наблюдений, …

Стадии подготовки проекта Перед тем, как построить здание, необходимо спроектировать его и составить план. В зависимости от фу…

Влияние местных условий на климатические нормативы Так, на о. Диксон преобладающее влияние на теплоотдачу зданий оказывает ветер, вследствие чего нужно…
jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });
Метки:

Смотрите также:





Комментарии закрыты.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2016. АрхиБлог

jQuery(document).on(‘ready post-load’, easy_fancybox_handler );