Термин архитектура имеет несколько значений. Архитектурой называется вид строительного искусства, который ориентирован на возведение сооружений.

Архитектурой также называют все постройки, которые принадлежат тому или иному историческому времени, эпохе. О каком именно понятии идёт речь обычно быстро становится понятно из контекста.

Архитектура, как и любой вид искусства, имеет свою терминологию, обычно, для того, чтобы не создавать путаницу, архитектура характеризуется по стилям, которые относятся к определённому времени. Итак, как думается, в эпоху господства, какого стиля живём мы с вами? Как вы бы назвали время, в котором современные тенденции берут верх над традициями, и модой внушается очень многое в жизни человека? Ну конечно, это пост модерн.

До 11 — 13 веков на земле господствовал античный стиль. К нему следует относить все постройки, обнаруженные и дотируемые археологами моложе 11 века н. э. На смену античности пришло Средневековье, господствующими стилями были (вначале, раннее средневековье) — романский стиль, в 14ом веке его сменила готика, псевдоготика, затем появился прототип ренессанса, его так и назвали — проторенессанс.

Средневековье окончательно было закончено появлением эпохи Возрождение, господствующий стиль которой так и называется — Ренессанс, что в переводе с итальянского означает «возродившейся». Начало непростого во всех отношениях 16 столетия ознаменовало пышное барокко и утонченное рококо, вскоре пришедшее ему на смену.

Псевдоготика вновь подняла крылья в 18 начале19 века, именно так выглядят многочисленные соборы характерные для этого времени. Ненастоящую готику сменила ампир, русский стиль, чуть позже — эклектика. Так закончился век 19, и начался сумасшедший 20, за которым всей предыдущей истории человечества просто и не угнаться. Так, в мир пришёл стиль модерн, не сдающий своих позиций и по сей день.