archi-38.00000066


Лестницы на архитектурном чертеже

24.02.2016 · Рубрика: Архитектурный чертеж · Комментарии закрыты

Изображение лестницы кончается в том месте, где она проходит через плоскость сечения.

Для обозначения плоскости сечения используйте диагональную линию, так она не будет сливаться с параллельными линиями ступеней лестницы.

Стрелкой, начинающейся от уровня плана этажа, укажите направление верх или вниз.

Проводите различие между линиями перил и стен, поскольку через стены проходит плоскость сечения.

Если позволяет масштаб, показывайте такие детали, как например перила и профиль ступени.

• Винтовая лестница

Лестница с забежными ступенями

Пунктирная линия показывает крупные архитектурные элементы, которые лежат выше плоскости сечения, например, чердак, низкий потолок, открытые балки, застекленная крыша, навес. Также пунктиром можно отмечать контуры деталей, которые не видны за другими непрозрачными элементами.

Длинными пунктирами принято обозначать элементы, которые находятся выше плоскости сечения, а более короткими пунктирами или точками – скрытые элементы, которые расположены ниже плоскости сечения.

Масштаб и детализация

этажа обычно чертят в масштабе 1:100 или 1:50. крупные объекты и комплексы чертят в масштабе 1:200, чтобы чертеж мог поместиться на листе чертежной бумага или планшете.

Масштаб компьютерного чертежа

В компьютерной графике мелкомасштабный чертеж, содержащий слишком большое количество данных, при распечатке может дать изображение, которое очень трудно читать.

• крупномасштабный чертеж плана удобен для представления таких насыщенных деталями пространств, как кухни и ванные комнаты и лестницы. на крупномасштабном чертеже можно показать отделку пола, элементы дизайна и оборудования.

• чем больше масштаб плана этажа, тем больше степень проработки деталей. Особое внимание необходимо уделять деталям при черчении толстых линий. обозначающих элементы сечения плана.

• обращайте также особое внимание на толщину стен и дверей, обозначение проемов в стенах, углов помещений и деталей лестниц, при выполнении крупномасштабных чертежей необходимы знания об основах конструкций здания.

Похожие записи


А. Чубайс займется жилищным строительством Руководитель «Роснано» А. Чубайс завершил создание фирмы под названием «Development Capital», целью …

Нанесение тона в архитектурных чертежах Изменение насыщенности тона в чертежах фасадов используется для того, чтобы показать глубину простра…

Определен срок постройки московских транспортно-посадочных узлов… В планах администрации города Москвы и Подмосковья – закончить строительство шестнадцати ТПУ к концу…

Стадии подготовки проекта Перед тем, как построить здание, необходимо спроектировать его и составить план. В зависимости от фу…

Работы по строительной климатологии В 60-х годах были введены курсы лекций по строительной климатологии в гидрометеорологических институ…

Бизнес на дизайне интерьера На сегодняшний день спрос на дизайнерские услуги по ремонту растет, в связи с тем, что люди находят …
jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });
Метки: , ,

Смотрите также:





Комментарии закрыты.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2016. АрхиБлог

jQuery(document).on(‘ready post-load’, easy_fancybox_handler );