archi-625.00000075


Неоправданные мечты

16.12.2014 · Рубрика: Чертеж · Комментарии (0) »

Неоправданные перспективы
Еще одной колосальный Strata Tower по прозвищу Razor(бритва) в южной части Лондона был открыт в начале июля 2010 года. Строительствонебоскреба вышиной в 148 м (42 этажа) получилось в ?113 млн. Архитектурная в жанре хай-тек напоминаетгигантскую электробритву, прежде всего, благодаря тому трем ветряным турбинам (по9 м в диаметре), встроенным в верхнюю часть фасада. В пользу уменьшения шума отработы турбин каждая из них оснащена 5-ю лопастями заместо обыкновенных трех. Для того чтоб избежать вибрации, укреплено пятитоннымфундаментом и оснащено умышленной антивибрационной конструкцией. Но ни одна изэтих характеристик не избавила Strata Tower от получения анти-премии Carbuncle Cup.  Ее присуждают архитектурным сооружениям,какие выглядят больше всего неэстетично в контексте находящегося вокруг ландшафта. Именнотаким объектом в начале августа 2010 года, учитывая мнение умышленной комиссии инезависимых респондентов, стал небоскреб-бритва. Применение всяких материалов, расположенных на веб-сайте, разрешается если соблюдать условие ссылки на Architector.ua. Ссылка обязана быть открыта в пользу поисковых систем в независимости от полного или частичного использования материалов.

Related posts:

  1. На пути к верхней части Данную сооружению своими руками пишущий эти строки безо всякого приукрашивания…
  2. ТОП 10: Одни из лучших экстерьеры Нидерландов Видимое неразрывную связь со скандинавским стилем, однако при всем при…
  3. Дом-кокон в Токио По причине недостатка площади в пользу застройки, японцы должны проявлятьчудеса…
  4. 1-й в собственном роде Неоспоримо, 1-м из самых многих архитектурныхсобытий на свете на минувшей…

Метки: , , ,

Смотрите также:





Комментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2015. АрхиБлог