archi-643.00000076


Новая жизнь: бывшая баржа в Амстердаме

11.09.2014 · Рубрика: Чертеж · Комментарии (0) »

Новая жизнь: бывшая баржа в Амстердаме
Художница Laura и хозяин ресторана John имели необходимость в новом, не меньше просторном жилище в последствии рождением детишек. Их выбор пал на 40-метровую бельгийскую баржу, которая уже отслужила свой срок и оказалась в Амстердаме. В знак уважения к капитану, служившего на борту корабля по горло лет, баржу позволили себе оставить на ходу.Преображение бывшего средства передвижения в комфортабельный загородный дом на воде дали поручение специалистам из бюро BBVH Architects. «Большую часть интерьеров, оснащенных в грузовом отсеке судна, обычно, неясные и несветлые,  — повествуют кастомайзеры. — Для того чтоб избежать этого, мы предусмотрели патио  и 18 негабаритных бронзовых иллюминаторов. Железные стены грузового отсека былит отделены  десятисантиметровым слоем пены и укрыты светлым шпоном». Патио с подрастающей в кадке грушей стало безупречной игровой зоной в пользу детишек — тут как тут удобно проводить промежуток времени на природе в отсутствие риска упасть за борт.Применение каждых материалов, расположенных на веб-сайте, разрешается если соблюдать условие ссылки на Architector.ua. Ссылка обязана быть открыта в пользу поисковых систем в независимости от полного или частичного использования материалов.

Related posts:

  1. Камень, тыква так что тростник Греция. Остров Миконос(Mykonos). Прибережье Эгейского моря. Это координаты, покоторым вы…
  2. Отель нового на подобии в Глазго Голландская студия Concrete спроектировала в Глазго(Шотландия) помещение нового отеля CitizenM….
  3. ТОП 10: Самые необычайные экстерьеры кинотеатров из всех стран Абсолютный зал единомышленников, огромная доза попкорна и премьерного показа долгожданногофильма…
  4. ТОП 7: Комфортный загородный дом на ездах Что есть трейлер? Автомобильный прицеп, фургончик, крохотныйдомик на ездах, предназначенного…

Метки: ,

Смотрите также:





Комментировать

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

В настоящий момент архитекторы должны решить важную задачу. Они должны сделать так, чтобы наиболее эффективным образом вместе соединились знания и данные из области искусства, инженерии и строительства… И чтобы они соответствовали требованиям, предъявляемым правительством, самим обществом. Разумеется, при этом должны учитываться соответствующие климатические условия.
Архитектура должна менять свою сущность, однако эти перемены должны быть основаны на тех технологиях и направлениях, что существовали в девятнадцатом веке и даже предшествовали ему. По существу архитектура должна стать более гуманной и человечной, по содержанию – городской. Строительство должно перейти на новый уровень. К примеру, группа зданий должна быть объединена общей улицей только для пешеходов, куда автомобили в принципе не допускаются. Это касается не только городских строений, но и того, что располагается за городом. Только таким образом можно будет обеспечить наличие достаточного места для каждого из жителей, для нормальной жизни.
Таким образом, для самих архитекторов и дизайнеров не будет создаваться так много преград. Новая, современная среда обитания не должна застревать на уровне прошлого, когда города строились статичными и неподвижными. Ведь современные поселения не такие, они постоянно расширяются во всех возможных направлениях. Без учёта этого фактора выйти на нужный путь дальнейшего развития не получится.
Конечно, основа города должна быть неизменной. Но на этом статичность должна заканчиваться. Только таким образом возможно будет удовлетворить возникающие в обществе потребности, касающиеся личного и общего пространства, жилья в принципе. При этом следует принять, что территорию следует ограничивать, как и количество проживающих на ней людей. Только в данном случае архитекторы смогут работать без ограничений, давая волю своей фантазии, но в то же время полностью удовлетворяя требования каждого из своих подопечных.

Copyright © 2013 — 2015. АрхиБлог