Розы, полученные по наблюдениям отдельных станций, можно нанести на карту и по ней судить о преобладающем направлении ветра на каждой станции.

Однако интерполяция таких данных на территории между станциями весьма затруднительна.

Второй способ изображения направления ветра заключается в построении линий тока, указывающих на преобладающее направление ветра. В этом случае исходным является преобладающее направление ветра, определенное как средняя линия квадранта наибольшей повторяемости, т. е. той четверти горизонта.

По преобладающим направлениям ветра на каждой станции строятся изогоны — линии одинакового (в данном случае — одинакового преобладающего) направления ветра. Они обычно наносятся на карту через каждые 10° направления. С помощью изогон вычерчиваются линии тока. Если при этом учитывается повторяемость преобладающего ветра, то линии тока на картах имеют разное обозначение, в зависимости от того, каков процент преобладающего ветра.

Значительно труднее построить карту средних скоростей ветра, так как влияние местных условий на скорость ветра так велико, что может затушевать особенности общей циркуляции атмосферы. Если не учесть степень защищенности флюгера на каждой станции, то на карте получится искаженная картина распределения скорости. Для выявления влияния положения флюгера на скорость ветра определяют степень его открытости на каждой метеорологической станции. Это делается с помощью специальных таблиц, в которых указаны классы станций в зависимости от условий, в которых они находятся. Они использовались при подготовке третьей части «Справочника по климату СССР».