21
Март
Комментарии к записи Архитектурные детали отключены

Архитектурные детали

Архитектура как искусство оперирует многими средствами выразительности. Если речь идет об объемных характеристиках сооружения, то выразительные средства можно представить в виде некой шкалы или линейки. На одном ее краю будет располагаться крупная архитектурная форма, а на другом – фактура материала. Где-то в центре окажется место, которое будет занято архитектурными деталями.


Детали можно назвать важнейшим инструментом из арсенала архитектора еще и потому, что, варьируя их количество, место и характер применения, зодчий может произвольно менять степень декоративности, пышности (или, наоборот, аскетичности) своего творения. Соотношение объема и детали – важнейшая характеристика архитектурных творений, которая меняется у разных народов и от эпохи к эпохе.

Архитектурные детали

Архитектурные детали

Архитектурные детали

Архитектурные детали




Обсуждение закрыто.

Итак, мы приступаем к освоению 3ds max – одной из лучших и наиболее популярных программ для моделирования трехмерной компьютерной графики или, как ее еще называют, ЗD-графики (от слов «3 Dimensional» — трехмерная). Чем же так привлекательна трехмерная графика, что заставляет множество компаний во всем мире выпускать все новые, более совершенные версии программ для ее моделирования, а множество пользователей — стремиться к их освоению, подобно вам, уважаемый читатель? В первой главе мы постараемся найти ответ на этот вопрос, а также получить те начальные сведения о ЗD-графике, которые послужат более эффективному изучению и практическому усвоению материала последующих глав. Возможно, при этом вам потребуется вспомнить некоторые сведения из школьного курса черчения.
В архитектуре следует создать некие правила и требования, которые бы учитывали постоянно увеличивающееся население.
Чтобы успешно решить эту задачу, архитекторы не должны больше соотносить себя лишь со зданиями как с отдельными единицами. Они должны при работе иметь в виду целые поселения, в общем. Архитекторы должны выстраивать среду обитания, которая отвечала бы запросам общества и была бы достаточно рациональной. Роль этих специалистов не должна сводиться лишь к созданию концепта.