Когда мы запускаем программное обеспечение Revit, мы хотим сразу же приступить к работе, но сразу же замечаем, что программа через простой интерфейс запрашивает у нас некоторую информацию, прежде чем мы сможем начать наш проект.

Это когда мы видим, что, прежде чем мы сможем начать моделирование, нам нужно выбрать один из различных рабочих шаблонов, которые Revit предлагает нам по умолчанию: строительный, архитектурный, структурный и механический. Кроме того, мы можем начать разрабатывать что-то из любого семейства с соответствующим шаблоном. Шаблон — это не что иное, как отправная точка нашего проекта. С их помощью мы можем установить всю информацию, которая является общей для проектов одного типа, без необходимости вводить ее вручную каждый раз, когда мы начинаем новый. Большая разница между шаблонами семейства и проекта заключается в их расширении: .rte для проектов и .rtf для семейств — мы всегда загружаем эти семейства Revit бесплатно, верно?

Ориентируясь на шаблоны проектов, могут возникнуть некоторые сомнения по поводу существующих между ними различий. Их названия предполагают, что каждый из них был спроектирован и подготовлен специально для одной из различных областей, в которых можно использовать Revit.

Шаблоны проектов Revit:

1. Архитектурный шаблон в Revit

Одна из наиболее распространенных проблем, возникающих при создании нового проекта Revit, заключается в том, использовать ли архитектурный или строительный шаблон. Между этими двумя основными различиями, которые мы обнаружим, являются типы семейств, которые загружаются в каждое из них, особенно в отношении стен. Мы найдем совершенно разные типы стен, переходя от одного шаблона к другому. Но не только это: открывая любой фасад, мы видим, что архитектурный шаблон имеет два уровня, а строительный — еще несколько. Еще одно очень заметное отличие, которое делает очевидной причину, по которой шаблоны называются такими именами, как «строительство» или «архитектура», касается фаз, поскольку мы можем найти гораздо больше фаз в шаблоне конструкции. Можно сделать вывод, что архитектурный шаблон больше направлен на проектирование,

2. Механический шаблон в Revit

С другой стороны, мы находим так называемый «механический» шаблон, также известный как MEP. Этот предназначен для моделирования объектов, и поэтому он более развит на вкладке «Системы» по сравнению с остальными. Это связано с тем, что мы найдем загруженные семейства, такие как кондиционеры или механическое оборудование, которые мы не сможем вставить в другие доступные шаблоны. Семейства сантехники и воздуховодов здесь также более продвинуты. Точно так же мы можем видеть, что навигатор проекта настроен существенно по-другому, поскольку теперь он разделяет представления по полям, по умолчанию размещая Сантехнику и Механику. Наконец, еще одна важная характеристика, о которой следует помнить, заключается в том, что рабочая область, которую мы находим в Навигаторе свойств, — это Механика.

3. Структурный шаблон в Revit

Наконец, глядя на шаблон Structural, мы видим, что, как и прежде, его вкладка гораздо более продвинута: это вкладка Structural. В нем мы найдем предварительно настроенные семейства, которых нет в других шаблонах. Мы также можем отметить, что Навигатор проектов позволяет нам видеть только структурные планы и что, как и в случае, описанном ранее, поле проекта было настроено как «Структурный».

При всем этом заметно, что каждый из шаблонов проекта имеет очень специфическое использование, адаптированное к соответствующей предметной области Revit. В общем, различия между одним и другим заключаются в количестве информации, которую он нам дает, и на чем он сосредоточен, например, на уровнях, семействах, фазах и т. д. Все это имеет единственную цель — облегчить работу и сократить расходы.

У многих компаний уже есть свои собственные шаблоны, которые упрощают работу с их методами визуализации, семействами и т. д. Создание этих шаблонов для нашего собственного бизнеса — это следующий шаг, который необходимо выполнить, чтобы максимально стандартизировать наш рабочий процесс.

Предыдущая статьяПроектирование нового дома — 6 вещей, которые следует учитывать
Следующая статьяСовременные конструкции, которые сделают ваш дом более энергоэффективным