Приступая к любому проекту, мы все видим важность знания характеристик топографической поверхности перед началом работы над архитектурным или инженерным планом.

Один из первых шагов, которые необходимо выполнить, прежде чем мы сможем начать проектирование нового здания, — это знание этих ограничений, а для этого мы должны провести топографическое исследование. Как только это будет сделано, мы сможем узнать физические и морфологические особенности поверхности нашего района. Однако, поскольку мы начали работать с инструментами BIM, нам необходимо интегрировать некоторую информацию о нашей модели Revit, чтобы лучше визуализировать нашу поверхность. Для этого программное обеспечение предоставляет нам инструмент «топографическая поверхность».

Как только мы завершим топографическое исследование, мы создадим новую базу данных о нашей топографии, которую мы должны каким-то образом импортировать в нашу модель. Revit предлагает нам три способа, которые вы можете применить во всех шаблонах Revit, для этого: выбор точек и указание их отметок (вставка точек), импорт данных из 3D- файла или импорт файла точек.

Как создавать топографические поверхности в Revit

Вставка точек

Из трех вариантов программное обеспечение обеспечивает, это, вероятно, наиболее часто используемый, и в то же время, наиболее неточный. Можно сказать, что это ручной способ вставки точки. Чтобы смоделировать топографическую поверхность с ручной вставкой точек, мы должны сначала перейти на вкладку «Massing & Site». Оказавшись там, мы найдем инструмент под названием «Топоповерхность» в наборе инструментов моделирования сайта. Если мы нажмем на него, откроется меню, в котором мы можем выбрать способ вставки данных; по умолчанию будет выбрана опция «Разместить точку». В этом упражнении нам нужно будет вставить по одному в каждую точку нашей модели. Когда мы их вставим, нам нужно будет управлять высотой для каждого из них. Наконец, после того, как все они были размещены, мы можем заметить, как программа объединяет их все, автоматически создавая поверхность и контуры.

Из-за того, как настроены диапазоны обзора, если мы решим использовать этот метод, рекомендуется увеличить высоту поверхности в виде общей планиметрии.

Импорт поверхности из 3D-файла

Второй вариант намного быстрее, если у нас есть 3D-файл с уже смоделированной поверхностью. Сначала нам нужно связать этот внешний файл. Как только это будет сделано, мы будем использовать тот же инструмент, что и раньше: топо-поверхность. В следующем меню нам нужно будет выбрать опцию «Создать из импорта». Затем мы можем выбрать связанный файл, а также слои, которые нам нужно соединить, и наша топография будет готова.

Импорт файла точек

Чтобы иметь возможность использовать этот последний метод создания топографической поверхности, необходимо иметь файл .txt или .csv со всеми точками нашей поверхности. Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем случае, но на этот раз вместо создания нашей поверхности из импортированного файла мы выберем опцию «Указать файл точек». На нашем компьютере появится меню выбора файла, и просто выбрав и приняв поверхность, мы импортируем ее и сгенерируем. Помимо инструментов для создания поверхностей, Revit предоставляет инструменты редактирования, такие как деление, слияние поверхностей или выровненные области.

Предыдущая статьяКак биомимикрия способствует творчеству в архитектуре?
Следующая статьяНовый союзник архитекторов: 4 преимущества BIM