В честь «великого и ужасного» рабочего дня Halloween, следующим образом прочно вошедшего в нашу жизнь и закрепившего свои позиции в ряду излюбленных праздничных дней, мы делаем предложение вам ознакомиться с интересным интерьерным проектом Gothic Office в Соединенных Штатах Америки.Оформленный дизайнерами студии Jessica Helgerson Interior Design из Портленда (штат Орегон), данный частный офис расположен в старинном строении строительстве 1870-х.

На стадии разработки концепции кастомайзеры представили заказчику некоторое количество вариантов внутреннего убранства: современного и от светлого, до мрачновато-готичного. «Мы были самый лучший рады,как скоро клиент облюбовал готическое обращение, какое и для нас нравилось более чем, и было самый лучший созвучно с зодчеством старого дома», — повествует  координатор проекта Emily Knudsen Leland».

«Мы начали c освобождения пространства: удалили навесные потолочные панели, нейлоновое ковровое покрытие  и объединили несколько небольших узких  комнат. На паркете в вестибюле мы положили звукопоглощающие бетонные плитки с графическим узором.Новая стена, декорированная состаренным зеркалом, удваивает заметный размер узкого пространства и отображает цветные люстры из муранского стекла медового оттенка».

«В пользу того вот чтобы пространство мерещилось открытым, мы создали своего рода стеклянные кубы для двух раздельных кабинетов, разграниченные шахтой лифта. Лаунж-зону от рабочих кабинетов отделяет деревянная стена-шкаф со стрельчатым дверным порталом. В зоне отдыха оборудован «уголок уюта», где на пушистом ковре стоят мягкие диваны, с деревянными спинками из натурального ореха и золотистой обивкой бархатных сидений».

«1-м из наиболее выразительных украшающих элементов представляет собой подвесная стеклянная ширма,созданная по эскизам портлендского художника Andy Paiko. Шероховатость необычной кирпичной кладки была подчеркнута в экстерьере офиса и дополнена деревянными панелями и обоями, имитирующими текстильную фактуру».